Последние слова

Анастасия Скорикова
               
                Борису Рыжему

«Я всех любил. Без дураков», –
Последние слова в записке.
Раскланялся и был таков.
Земля вдали, а небо близко.

Сказать предсмертное «люблю»,
Роняя пепел с сигареты,
И добровольно влезть в петлю, -
Такое могут лишь поэты.

Когда растрачен кладезь строк –
Рутина остаётся, скука…
Не знать, наверняка, не  мог,
Что не воздастся по заслугам.

Другая доконала мысль,
Пришедшая невесть откуда:
Что раз родился – значит жизнь
Должна быть непременно чудом!