Просительное

Арина 2
Нынче мы с подругой Соней, подкопив за год деньжат,
Собрались традиционно на моря поотдыхать.
Те, кто ездил, знают: пробки, тормоза, солярка, зной,
И в награду – запах йода, пляж, песочек и прибой.

Мы с вокзала сразу – к морю, ножки в волнах остудить.
Кто же думал, что с лежанок сумки могут вмиг уплыть
Безвозвратно? С ними – деньги, паспорта, помада, тушь,
Яйца, курица, картошка, хлеб и соль, немного груш,

Огурцы, и помидоры, и купальники… Беда –
Ни поесть, ни искупаться… Помогите, господа,
Кто чем может – вон, подруга вся обуглилась уже,
Хоть меня спасите – будет в этом мире меньше жертв.

Мне б на хлеб и на купальник (не нырять же нагишом!)
Искупнусь, позагораю, а домой могу пешком.