Дети гениев

Николай Чамов
Мы – дети гениев; тут вряд ли нужен спор,
дела отцов историю сплетают:
был Лобачевский – русский Пифагор,
а Менделеева на всех широтах знают.

При этом нынче всё упрощено,
запас словарный по-недельно тает,
из дел насущных – деньги, власть, вино;
мы – дети гениев…

Природа отдыхает?