Вечер

Герман Денисов
За окнами тусклый свет,               
Уныло висят провода.               
«Включить тебе лампу?» - «Нет»,      
«А чаю с лимоном тогда?»               
Бисером каплет июль               
На мокрый прозрачный асфальт.         
Накинуть плед мне позволь               
На плеч тёмно-серый базальт.         
Вечерний овал лица               
Скрывает вновь комнаты мрак,            
А дождь льёт рекой с крыльца,            
И ночь не наступит никак.               
Мысли предельно легки               
И разум опять обострён.               
Дождь сыплет в горсть пятаки,               
Слегка тяжелит капюшон.               
Намокла дома стена,               
И тонет за городом ночь.               
Ты здесь у меня одна –               
Я чем-то могу помочь?               
Меж туч белеет просвет,               
Над крышами мокнет луна.               
«Включить тебе лампу?» - «Нет»,         
«С тобой до рассвета я?» - «Да».               

1.08.2011