Ветеранам афганской войны

Николай Решетняк
Ровно двадцать лет назад, новость объявили,
Дальний путь в Афганистан навсегда закрыли,
Возвратились, но не все из страны далёкой.
Те, кто много дней служил, среди гор высоких.

Путь труднейший вы прошли, кровь свою теряли,
Но не ясно то, зачем, вы там воевали?
От душманов защищать, земли их пытались,
Там же многие лежать, навсегда остались…

Гроб из цинка получи мама вместо сына,
Так в Кремле ЦК решил, – главная причина!
Раны в душах много дней, будут кровоточить,
Не вернуть назад детей, – плачут мамы ночью…

Вспоминаете друзей вы сейчас порою,
Хоть прошло немало дней, вы теперь герои!
И сержант, и генерал те, что там служили,
Знайте, помним мы о вас, подвиг не забыли…

В день февральский отмечать будем возвращенье,
Я хочу вам пожелать, в праздник день Сретенья.
Счастья, здравия, добра, голубого неба,
А с земли своей родной много с маслом хлеба.

Чтобы жили до ста лет, горя вы не знайте,
А медали, ордена, – часто надевайте.
Уважаем мы вас всех, деды-ветераны,
Постепенно заживут в ваших душах раны!