Если бы ты слышал моё соло...

Марина Паскуль
Если бы ты слышал моё соло,
Что хранят подлунные архивы,
Ты бы неминуемо был молод,
Ты  бы обозначил перспективу...

Если б  постучался в галерею
Моих  мягких призрачных пейзажей,
Ты б увидел  вечную аллею,
Парных  и влюблённых персонажей…

Если б ты читал  мои сказанья,
С красной буквы  смело начиная,
До конца - до знака препинанья,-
Ты бы знал, зачем тебе нужна я…

Если б ты забыл включить анализ,
На минуту стал бы безоружным,
То тебе бы звёзды  показались
В хороводе  фразы: «Ты мне нужен…»


Моему же скромному искусству
Не хватает силы убежденья…
На закате мне немного грустно…
Что  же  мне подарит пробужденье?