Обречённость

Виктор Кириллов
Когда исчезнут все преграды
И мир лишится всех оков,
Лишь миг тому все будут рады,
Но новый груз уж им готов.

Душе всегда ведь нужно бремя,
Она без бремени - ничто,
Иначе смысл теряет время,
И ни к чему любой итог.

Не знать покоя, видно, людям:
Лишь скинут груз, найдут опять,
Вот почему вновь каждый будет
Валун всё так же вверх толкать.

Обречены они богами
На вечный труд сизифов свой:
Катить тяжёлый в гору камень,
Чтоб с верха вновь снесло его.