Август. Сумерки

Алекс Грибанов
Эта мгновенная бузина
В жестком закатном блеске,
Нет, не случайно была дана
Так обнаженно и резко.
         
В мягком и влажном вечернем лесу,
В ритмах прощального света
Я, подчинившись, не знал, что несу
В сердце еще и это.
         
Я успокоился после всех
Горьких и смутных бдений,
Я уступить захотел без помех
Нежности предосенней -

Просто укрыться лесной тишиной,
Просто смешаться с нею...
Но оказалось, что над собой
Я власти не имею.
         
Что-то, не нужно Ему имен,
Выступило наружу.
Был избран и огненно озарен
Раскрашенный куст над лужей.