Промежуточный итог

Солянова-Левенталь
Случайно встреченный давнишний друг,
В тайм-ауте меж поцелуев двух,
Заметил:"Ты, однако, постарела" -
О дрожи позабыла тетива,
Вперёд стремится времени стрела -
Лететь обратно не умеют стрелы.

Быть хорошо собой сейчас и здесь,
А всё, что было прожито до днесь,
Имеет стиль, уже архитектурный.
Однако, промежуточный итог
Похож на свежевылезший росток,
А не на мрамор крематорской урны.

Мои часы - неспешный ток минут,
Мой мир - непредсказуемый маршрут,
Простой, как путь к Покровке от Басманной,
И я, как незаконный чей-то иск,
Означена на планах точкой Икс,
И как всегда, не вписываюсь в планы.

Да если просто посмотреть извне,
Вся жизнь моя - одни сплошные НЕ:
Мой профиль НЕ чеканят на монетах,
НЕ бизнес-...лядь, собой НЕ хороша,
Душа... Ну а кому нужна душа
На бешено крутящейся планете?

Но между миллиардов постных рож
Мне всё же видно, как наш мир хорош,
Не зря он был когда-то создан Богом.
Стрела летит. Пусть жизнь - как вспышка-блиц,
Я для себя останусь точкой Икс,
В согласье с промежуточным итогом.