***

Анна Момот
Осень многих привлекает
Дивной шалью золотой.
В косы астры заплетает,
Урожай шлёт дорогой.
Только мне весна милее,
Пусть про осень все поют.
Мне на сердце веселее,
Если яблоньки цветут,
Если первый дождь горошком
На ладонь мне упадёт,
Если ночью под окошком
Соловей концерт начнёт.
Буду слушать до рассвета,
Всё равно я не усну,
Чтобы после, жарким летом,
Вспоминать мою весну!


 На стихотворение Сергея Полярного "Говорят, прекрасна осень"