Пародия на стихи Г. Фёдорова Послесловие

Ганчаров Леонид
Мы умрём, и нас полюбят дети,
Ощутив душевный непокой,
И слеза сиротства на портрете
Вытрется дрожащею рукой.

http://www.stihi.ru/2009/12/05/3781
********************************

НАСЛЕДИЕ

Нет, не самый жадный я на свете,
Но привык быть бережным с мошной.
Говорят мне хмуро мои дети:
"Ты же - Плюшкин!" Вот уж бред смешной.

Есть квартирка - царские хоромы,
Драндулет - роскошный "Мерседес".
И храним в шкатулках серебро мы,
И во рту из платины протез.

Ничего в наследство не досталось:
НАжил всё мозолистой рукой.
И, конечно, предкам там икалось,
Что я самый бедненький такой.

А когда почувствую дыханье
Этой самой бабушки с косой,
Напишу неспешно завещанье
И слезой умоюсь, как росой.

Ни деньжат детишкам, ни квартиры,
Ни машины (разве что - домкрат),
Всё отдам я жителям стихиры,
Здесь мне каждый - друг, сестра и брат.

Пишут мне из  тундры и пампасов,
Шлёт тепло горячий Магадан,
Скромно так, без всяких прибамбасов:
"Глыба! Гений! Умственный титан!"

Нежно в  щёчки обе - чмоки-чмоки,
Стимул к новым перлам мне даря,
А зоилов разных экивоки
Мне до фени и до фонаря.

Жаль, детей Всевышний не сподобил
Прочитать хотя б один мой стих.
Сына два да и дочурки обе
На мои стихи кладут триптИх.

По заначкам я пройдусь, по схронам,
Ты, сынок, так грозно не дыши:
Всё отдам пленительным  матронам,
Отпишу ценителям души.

Ясно всем: и турку, и арабу,
Что стихира ценный капитал
Передаст известному Зурабу,
Чтоб меня он скромно изваял.
 
... Вперемежку бронза с чугуниной -
Это я у древнего Кремля.
Скажут дети с виноватой миной:
"Ты прости нас грешных, батя, мля!"