Что наша жизнь

Светлана Ткачева
                http://www.stihi.ru/2011/07/14/5385
                Благодарна за вдохновение
                Сергей Николаев 40
                "Наставление старика"


 У каждого ручья своё начало,
 У каждого истока свой конец!
 Нас Молодость с Любовью обвенчала,
 И повела с весною под венец.

 Но дни слетят, как в октябре с осины,
 Слетает в лужи жёлтая листва...
 И осознать Душой НЕВЫНОСИМО,
 Что вот она, слетевшая, мертва!

 Но разум есть! И он диктует точно,
 По отраженьям в наших зеркалах,
 Что жизнь, увы, не может быть БЕССРОЧНА!
 Из праха "вышли" и  "вернёмся" в прах...