Настроение

Анна Момот
И сверху - слёзы, и снизу – слякоть.
Так что же делать – сидеть и плакать?
Но нет воды, чтобы снять досаду,
А небо плачет второй день кряду.
Люблю грозу я в начале мая:
Ложусь на рельсы и жду трамвая.
Трамвай не ходит с утра до ночи,
Опять бастуют. Вставай, короче.
А сердце просит тепла и света.
Когда, когда же наступит лето?
Но только ливень в окно грохочет
И прекращаться никак не хочет.
Рыдаешь, словно больная кошка.
Ну, вырви сердце, ну брось в окошко!
Гроза находит, и негде деться,
И сердце зябнет, но чем согреться?
Ты рвёшь бумагу, бросаешь в урну.
К чему всё это, кому здесь дурно,
И кто, скажите, виновен в этом,
Что в нашем мире мне места нету?


                22 мая 1992 г.