Старое кладбище

Анна Момот
Одна дорога разделяет две страны.
Два мира разделяет, будто бы границей:
В одном людей живых мелькают быстро лица,
Другой же - мрачно озаряет свет Луны.
В одной стране шумит весёлый жизни сад,
Там смех, там люди торопливо ходят.
В домах страны другой погибшие лежат,
И смерть давно над ними верховодит.
Кладбище будто бы угрюмо говорит,
И жутко мне слова его услышать:
«Сейчас в стране твоей жизнь шумная кипит.
Погибнешь ты – она не станет тише.
Сегодня ты жива, а завтра – тебя нет.
Планета в трауре от этого не будет,
Жизнь засмеётся вновь – она тебя забудет,
Так поспеши же ты оставить в ней свой след…»



                25 декабря 1988 г.