Разговор...

Виктория Иванютина
Прошла гроза, и стало душно...
Я не пойму, чего мне нужно?..
На сердце, словно маета...
С чего? Спросить что ль у черта?..

- Скажи-ка, черт, с какого дива
Моя душа порой игрива,
Порой, как в море шторм бушует,
Бывает, голубем воркует...

Бывает льдом в ней все покрыто,
А часто - лавою залито?..
- Ну, что сказать, - ответил черт,
-В тебе душа твоя живет...

Ты - человек, страстям подвержен,
Порою груб, порою нежен,
То ты влюблен, а то страдаешь,
Да ты и сам все это знаешь...

Ну, что тебе еще сказать?
Живи...А черта - хватит звать...

27.07.2011