Хозяйке литературного салона

Анна Момот
Я -  всего только гость, осенний листок,
Я кружилась, смотрела по сторонам.
Вот и к вам залетела на огонёк,
Вы простите меня, мадам...

Мне бы знать, почему, но так повелось:
Я по жизни для многих в горле комок.
И на Вашем балу я только лишь гость,
Я пришла и уйду, дай срок.

Мне по холоду бурь так скучно лететь,
А у Вас так тепло, Вы ждёте гостей.
Так позвольте одним глазком посмотреть
На улыбки чужих друзей!
 


                Июнь 2011 г.