Я по площади Красной иду

Кишарон
                Михайловой Евгении

Упорхнула на волю синица,
Поглотила высь крик журавля
Принимай сибирячку, столица -
Жизнь свою начинаю с нуля.

По родным берегам Енисея
Замки строила я из песка.
Вёл не посох меня Моисея -
Злой колдуньи кривая клюка.

Сорок лет я бродила слепая:
Где любовь, где семейный уют?
Эх, Москва, куполами златая,
Знаю, знаю меня здесь не ждут.

Много горьких обид в этом мире,
Каждый день как по тонкому льду
Пусть былое хранится в Сибири -
Я по площади Красной иду.