Смысл жизни

Александр Фридман
Ну для чего, скажи на милость,
Своё здоровье берегу,
Когда опасность затаилась
На каждом, в общем-то, шагу?!
Вчера решил принять я ванну,
Но потащил меня на дно
Эхуд Барак Хуссейн Обама
Второй (и третий заодно).
С утра идёшь ты на работу,
Ища спасение в труде,
Но отвернёшься, и в субботу
Окажешься в музее, где
Лежит, экскурсий ожидая
Из Рима, Берна или Канн
Письмо последнего Джедая
Последнему из могикан.
Поскольку умерли те двое,
Письмо отныне раритет -
Его вывозят под конвоем,
Им наслаждается эстет.
Но помирать нам не пора, ведь
И в эти наши времена
Живые могут всё поправить.
Мертвец не может нихрена.
Пока при жизни, ты при деле,
И жизни новой проводник.
Нервишки часто на пределе,
Но всё в порядке, ты привык.
А если сгинешь, не заплачет,
Поверь мне, баба ни одна.
Всплывёт вопрос: "А был ли мачо?"
И гробовая тишина.