Философия из всех щелей

Лерия Солнечная
Скорая разрывая гул тишины
Мчится на помощь людям
А кто-то видит легкие сны,
А кого-то, где-то тут судят.

Пусть в мире все так, как есть
Так глупо и так наивно,
Все любят слушать красивую лесть
И на это смотреть кому-то противно.


Да мир жесток, и не справедлив,
В нем нет любви, нет друзей и счастья.
Да мир не так уж собой и красив,
И не всегда бережет от ненастья

Но скорая мчит, сквозь потоки машин,
За кем-то, кому сейчас очень уж плохо
Ее отражение где-то в потоке витрин
И кто-то делает последних пять вздохов.

«Врачи! Помогите! Ведь вы же врачи!»
«Дамочка, нет, констатация смерти...»
И ты тут хоть вой, хоть от боли кричи,
Но не поможешь не чем уж тут верьте.

«Нет, вы не можете так говорить!
Вы же ведь люди, как же так можно».
Но врачи продолжают твердить
Что, мол, вернуть ничего не возможно.

Что же потом, ничего, ничего уж...
Совсем ничего все как всегда
Кого-то попробуют вытолкать замуж,
А кто-то уедет, менять города.

Все как всегда,  в этом пасмурном мире.
Ты не богач? Ты не актер?
Тогда оставайся в пустой квартире
Ты в своей жизни, сам себе режиссер.