Июль

Лидия Дунай
Июльская стояла духота,
Песок горяч, вода, как молоко парное,
Парили чайки над водою лихо так,
Крылом  касаясь гребешка прибоя

И, греясь под лучами солнца юга,
(Врачом такой загар был запрещен!)
Тот ободок оранжевого круга,
Закрыв глаза, я долго видела еще...