Когда приходит август

Олег Глечиков
И  снова август. С новою программой
Сверчки играют ночь всю напролет.
А август с летом, слушают их гаммы
И наблюдают звёзд ночной полёт.

Любовным цветом море засветилось.
Прибой сияет светом светлячков.
Я вижу розу, к кану наклонилась,
Цветком коснулась губ его цветков.

Свой томный запах, лилия разлила.
К ней на свиданье, мотылёк спешит...
«Ах, лето, - слышу, - ты приворожило!» –
Как листьев шёпот.  Кто так шелестит?

Да это август листьями маслины
Тихонько шепчет  о своей любви.
Дохнуло лето запахом малины
И нити рос, рассыпало свои.

И до утра, искали в травах росы
Влюблённый август с летом золотым.
Рассвет, раскрасил алым  эту россыпь
И превратил в туманность – синий дым...