Мне не дано...

Надежда Салунина
Мне не дано писать стихи и песни петь,
И слить мелодию со строчкой воедино,
Но  мне дано сердца и души людям греть,
А в этом деле песня так необходима!

Мне не дано творить, как гении творят –
Их слог оплачен и мелодии известны,
А я взамен не жду ни денег, ни наград –
 Из-за любви к другим слагаю песни.

Мне не сложить бы в жизни песню никогда,
Но есть помощники: бессонница, гитара,
Перо, бумага, да молитва. Так всегда
Творим, как можем и поём без гонорара.

Порой обидно нам с гитарой сознавать,
Что в этой жизни мы совсем немного значим,
Но мы спешим на островочки те опять,
Где рады нам, где и смеемся мы,и плачем.

И дай нам Бог, чтоб это в жизни не прошло,
Чтоб пелись песни круглый год – зимой и летом,
Чтобы несли они надежду и тепло
Всем позабытым и нуждающимся в этом.