Сегодня, так же как вчера

Сергей Из Вятки
Сегодня, так же как вчера:
немного тучки погуляли,
случайно капли пороняли,
дождя: пять капелек с утра…
И вновь главенствует жара…

Жара с подругой – духотою,
Из тел всю влагу выжимают,
А вентиляторы жару гоняют,
Прохлада будет, я не скрою,
Придёт она вечернею порою…

Вечер - закатом попрощался,
Нырнуло солнце на ночлег,
В моря отчалил Ра ковчег,
Зной потихоньку растворялся,
Ра с сушей до утра расстался…

Темнеет, вечер переходит в ночь,
Гирляндами на небе замерцали,
Парады звезд, как серпик стали,
Месяц блестит, и он не прочь,
Прохладой человечеству помочь…

А вот и долгожданная прохлада!
Счастливым комариным писком,
И хорошо, что фумигатор близко,
Воздух идёт, а комарам – преграда…
Утром замкнётся круг, мы лету рады!
***
Сегодня, так же как вчера…



P.S " Написано на прошлой неделе, уже третий день, как похолодало