Участник 16. Игра Воображения 31

Парад Иллюзий
Проза жизни

В квартиру муж впадает после пьянки –
Белее стенки:
- Я встретил дух прабабушки дворянки
Там, на ступеньках.

Глазищи – как из древнего альбома,
Наряд атласный.
Но медальон, и ногти, даже обувь -
Всё в чём-то красном.

И взгляд – как из бездонного колодца.
А кот, наш Рыжик,
Вокруг её подола нежно вьётся,
Ладонь ей лижет.

Да, мы с друзьями славно посидели –
Но не до «белки»
Похоже, это - призрак в самом деле,
Вещует беды.

***
- Болван, до «белки» ты допьёшься точно.
Нет, чтоб вникать в семейные заботы:
Ведь это же твоя родная дочка
Шла на свиданье к другу-готу.;