Двое...

Мари-Ша
У меня на губах замирает
Растяжимое время июля
И обиженно ходит по краю –
Так, как будто его обманули.
                \…с кровью…\
Это время безжалостных полдней,
Пыльных  сумерек,  мятного чая.
Всё же странно: я неба не помню,
А как падала – в тонкостях знаю.
                \…скрою…\
Разбиваются вдребезги солнца 
В бесприютности многоэтажной.
Время плещется где-то на донце.
Одиночество больше не страшно.
                \…двое…\
Заплетаются пальцы нежнее
В тонковеточном  хрупком узоре,
И прохладная кожа на шее
Пахнет мылом и чуточку – морем.
                \…мною…\