по праву рождения

Глю Кин
лангольеры чернеют над зеленью,
хрипло каркают хищными клювами.
я ищу приворотное зелие,
и в лицо улыбаются люди мне,

и ведут незаконный свой промысел,
и темнеет от крыльев ковыль уже.
не умею понять божий помысел,
не умею - и словом не выражу.

пробираюсь в потёмках упорно я,
а в затылок ритмичные выстрелы.
я ищу аспирин и снотворное
для неё для больной и единственной.

сколько старая вымоет рам ещё,
сколько глазок повыклюет тень её,
самый лучший участок на кладбище
отмеряя по праву рождения.