Прогноз погоды

Михаил Минаичев
Над Валенсией туман. Море с небом насмерть бьются,
У столкнувшихся стихий захлестнулись рукава.

В холодильнике любовь. Положу немного в блюдце,
И под терпкий чёрный чай буду долго смаковать.



Аномальная жара. Затопило Порту-Велью.
Антарктический циклон простоит ещё пять дней.

Чаепитие. Десерт. Вечер пахнет карамелью.
Монпансье бросает смерть из окошка в голубей.



В Петропавловске снега. Солнце плавит крыши в Перте.
Семибальные толчки разрушают Монтеррей.

Кисло-сладкий вкус любви, карамельный запах смерти
Вплетены в тугую нить человеческих страстей.

***