Молчи

Солянова-Левенталь
Не надо слов, пожалуйста, молчи:
Историй, объяснений, уговоров
Не выдержит мой одичавший норов,
Ты лучше приходи полночным вором
К огню воображаемой свечи,
Пускай судьёю близость будет в спорах.

Ты о любви твердишь - сметает страсть
Все аргументы сердца и рассудка.
От встречи до прощанья - только сутки,
Где вознесенье сладостно и жутко:
Чтоб вознестись, однажды нужно пасть
За 30 р. в гремящую маршрутку

И торопясь, в кармане сжав ключи,
Лететь к тебе через остывший город,
Забыв себя, достоинство и гордость,
И по пути сворачивая горы,
С одной мольбою: только ты молчи,
Ведь чувство умирает в разговорах.