Стиш из подворотни

Геннадий Вершинин
 (Отклик на стихотворение http://stihi.ru/2011/07/03/6327)

                Пристанет в подворотне Стиш,
                Обкуренный и неуклюжий:
                "Чернилами не угостишь?" —
                И вынет из тебя всю душу.

                Ты в мозг залезешь. А потом
                Твой путь извилист и опасен.
                Чтоб забеременеть Стихом,
                От мыслей не предохраняйся!

                Дмитрий Душко

Россия революцией беременна,
Сказал когда-то так известный классик,
Чем кончилось — не тайна та затея,
Кипят в политике доселе страсти.

Случается, беременен поэт,
Для мыслей — контрацепция не в счёт,
Увидел только Музы силуэт,
Почувствовал — Пегас идёт на взлёт!

Предохранение души поэта
Давно не главное в литературе,
Коль личность он — горит его комета
Определяя уровень культуры.

Сегодня важно отношенье к слову,
К традициям есенинской Руси,
Для творчества — важнейшая основа,
Как важно стиль изящный воскресить!

«Обкуренный и неуклюжий Стиш»,
Мне представляется, плохой помощник,
Скажите твёрдо: «Брат ты здесь шалишь.
Нам нужен трезвый, истинный художник!»
 
                01.08.2011