Мне ответ

Анатолий Мохорев
Я письмо написал, ей в портфель положил.
В мелких строчках письма
               взял, признался в любви.
По-другому не мог, отнимался язык.
Не нашёл к ней предлог
                подойти лишь на миг.
Я с волнением ждал, обнаружит, возьмёт.
Но звонок прозвенел и закончен урок.
Книги с парты она положила в портфель
И с подругой своей убежала за дверь.
Мимо пруда один шёл печальный домой.
В мире я, почему, невезучий такой?
В школе сделал не раз ожиданья петлю,
Мне записка-ответ: - Я другого люблю.