Осенний вальс

Абросимова 2
                Как торжественно осень
                Мончегорску себя преподносит:
                Красотой колдовскою
                Так чарует,лаская мой взор,
                А душа,замирая,
                На прощанье тихонько попросит
                Лишь глоточек любви
                Отхлебнуть из остывших озер.

                Небо дышит покоем
                И не может никак надышаться,
                Желтолобое солнце
                Щедро дарит земле чудеса,
                Разбежались дороги -
                Им ни стать-привыкать,разбегаться,
                Окунаться в озера,
                Распахнув на ветрах паруса.

                Город в танце плывет,
                Разноцветною вьюгой закружен,
                Приглашает на вальс,
                На прощанье с теплом,ну и пусть!
                Что ж,тряхнем стариною,
                Да расплещем осенние лужи,
                Пусть гитарной струною
                Зазвенит беспричинная грусть.

                Скоро свежестью снежной
                Закружится зима в Мончегорске,
                Легкой лебедью белой
                Да со звёздного неба слетит,
                Но сияний полярных
                Рассыпает пока только горстку,
                А хозяюшка-осень
                Уходить никуда не спешит!