Совесть

Ли Ана Ша
Вновь ты, совесть, мне постыла.
Ну, давай поговорим!
Знаю, что живу уныло
В мире, где всё носит грим.

С мельхиоровою ложкой
Сядь со мной за стол в обед!
Там разделим дружно крошки
Из разломанных галет.

Да и что нам аллергия
На прозекторскую суть!?
Душу примет амнезия
Все равно когда-нибудь.

А измучаешься если --
На тебе ведь нет креста --
Упадем мы в реку вместе
С пешеходного моста.