Сонет любви

Валентин Клементьев
Ах, улететь в твои чертоги,
Какая блажь и унисон!
Переплетаются дороги, -
Как акварель, иль крепкий сон.

Кисть винограда изумрудом
И белоснежный променад,
Я забываю пересуды,
Душа поёт на новый лад.

Кувшин стеклянный на террасе,
Узором скатерть на столе,
Я вновь в твоей пьянящей власти,
Передаю мотив тебе.

Цветы развесистым букетом,
Соломой крошечный бамбук,
И белка скачет менуэтом,
Лишь издавая лёгкий стук.

Шёлк листьев - свежие напевы,
На гобелене твой портрет,
И ты порхнёшь подобно деве
На мой воссозданный сонет!


Посвящено Галине Абделазиз "Мгновения сплетает даль..."
http://www.stihi.ru/2011/07/26/5539