Алкоголизм

Валерий Рыбаков
Стоит стакан,
В нём вижу твой оскал,Ты утром мне сказал,
Что не поднимишь больше,наполненный бокал.
Наверное солгал....
Я все шаги твои предугадал,А ты не знал,
И за углом,когда никто не видел выпивал,
Не долго я тебя искал,
Ты с девушкой в обнимочку стоял,
В руках держал сигару и бокал.
Из уст твоих услышал я похвал,
Ты много денег предлагал,
В ответ я громко закричал,и деньги эти не забрал.
Когда под суд тебя я вёл,ты весь дрожал.
От пьянок я твоих страдал,
И твой бокал наземь упал,
Тебя я в цепи заковал
И всей душой я ликовал.