ЖЖЖ Если муза где-то рядом

Валерий Тёркин
Отзыв на: http://www.stihi.ru/2010/06/01/4149

Если муза где-то рядом,
Значит ей желанны вы.
Не смотрите строгим взглядом
На вираж своей судьбы.

Пусть любовные волненья
Не потворствуют тоске,
Но рождают вдохновенье,
Воплощённое в стихе.

Не горюйте вы напрасно
От возникшей пустоты,
Жизнь, ведь, всё-таки прекрасна,
В ней так много красоты!

Время зарубцует рану,
Зарастёт печаль быльём.
Утешать я вас не стану,
Пусть горит она огнём.

И на старом пепелище
Вновь распустится росток,
Будет он свежей и чище,
Как воды святой глоток.