Была бы рыжею ворона

Борник
Будь рыжей масти как лиса ворона,
Она зевак бы больше привлекла,
Раскраска стала фишкой бы коронной
И жизнь бы по-другому потекла.

В её повадках видно что-то лисье,
Она порой достаточно умна
И даже, кажется - умеет мыслить,
Но всё равно ворона та смешна.

Какой бы не была она расцветки,
Ворона есть ворона всё равно,
И дети её будут воронятки -
Быть лисами  - воронам не дано.