Солнце Сахары или бескрайней Гоби...

Ася Логвинова
Солнце Сахары или бескрайней Гоби
Вырастили тебя такую - бери-обожжешься
Сколько же лун бросить тебе под ноги,
Чтобы ты, царственная, обернулась в робу

По миллиметру рыжую, терракоту
Землю бесплодную наполняю влагой
Отвоевать бы сотую долю, йоту
Все выжигаешь... Перед тобою наг я

Дышу в щеку словно в стену
Губ твоих коснуться - слюны жалко,
Клетки мои кричат, ладони немы,
Пеплом ссыпаюсь, будто хамсин жаркий...