Инкрустация жизни...

Агент Матрикс
***
Вечор. Похрустывает снег.
Торопятся в тепло - ах дома!
Живот урчит, усталость век-
Наверно каждому знакомо.

Деревья в сказке - с коркой слёз!
И пара арок чудным взором.
Узор ветвей. К ним лёд примёрз.
Сорвал я веточки с... неоном!!!

Бенгальский Праздник Вам с утра.
В окне идут косые "звёзды"!
И в струнах "блесток" детвора
Ладонями хватает... "грезы".

Открыл я дверь, а там... сугроб.
И мне не выйти из подъезда...
Прорыть туннельно длинный "ход"?
До школы нашей... (вот надежда!).
 
Не догадается и крот!
(Ну может только пива ради)
Навстречу рыть - жизнь поворот,
(Стихи на новые тетради).

И взял я лыжи - и вперёд!
(Через окно соседей снизу...)
В подснежной арки дивный грот,
(Не провалиться бы... к "сюрпризу")

Скозил по этажам дорог!
"Надземной" жизнью наслаждаясь.
А город скоро занемог,
Все по домам сидели каясь.

Я на "поверхности" пил грог!
Мне чашку в форточку давали -
Сосед, был добрый словно Бог,
Его всем домом уважали.

Он со второго этажа...
(А первый снег засыпал вровень!)
Смакую кофе не спеша...
И наблюдаю мир сокрОвен:

Перо из льда иль древа лист...
Ячейками шары структуры...
Он хрупок был, кристально чист
До человеческой культуры.

Пушисто-ласково остыв...
Изящные "бьют" вьюги-ветви,
На кончиках - ромбичный взрыв,
Как Фейерверк стеклА соцветий.

И праздник зимний вам открыв-
Игольчатую сущность смерти,
Я у окна сижу, призыв-
Хоть нитям расписным... поверьте.