Любовь твоя

Владимир Смирнов 5
Любовь твоя и рабство, и свобода,
В ней горечь и нектар слились в одно,
Манящая, как тайны небосвода,
Пьянящая, как терпкое вино.

Любовь твоя - внезапней  чем цунами,
Обрушится  как смерч, как ураган,
Поберегись сводить концы с концами -
Два оголенных провода она.

Любовь твоя восьмое чудо света,
Пред нею черти, боги - все равны,
Изящная, как Мёбиуса лента -
Ей не дано обратной стороны.

Пока капризам нежных ласк послушен,
Любовь твоя - штиль  над волной морской,
А нет –она всплеск выбросит на сушу
Или волной  накроет с головой.

Любовь твоя раздвоена и цела,
Нага, как амазонка на коне.
В тебе - ее волны изящней  тело,
А грешная ее душа - во мне.

И ты сама ей звонким эхом вторишь,
Ниц пред тобою пали кисть и стих,
Люблю тебя, и может быть за то лишь,
За что так ненавидел бы других.

А ты... Молчишь... И оборвались тросы,
И небо - в грязь. Не скрыть и в парандже
Ответ. И расплескалась  бликов россыпь,            
И растворилось  чудо Фаберже.