Игра

Юра Воронецкий
Довольно продолжительно- «Ква-ква».
А то мышоночком тонюсенько-  «Пи-пи».
Потом затихнет и сопя,
Накрутит кукле бигуди.
Воспитывать начнёт-
«Алекса не шали…».
И пальчики свои же перечтёт-
«Раз,два…»  на четвереньках
И ползком,бегом,бочком.
Преследует меня её возня
Кругом.
Топ-топ,шлеп-шлеп
Неугомонных рук и ног.
Хны-хны,оп-оп,ом-ом
Наполнит звуками весь дом
Моё измученное «Я».
Бежать!? Куда!?
От счастья не уйти.

«Истинно,истинно,говорю вам,если не станете такими- не войдёте в Царствие
Небесное» итак дом потому светится детьми,что в сущности он ими освящается,
санкционируется в бытии своём,в труде своём;своих заботах.Этот возящийся
около ящика с игрушками мир,двух-и трёх-годовалый мир есть уже осуществлён-
ное «царство небесное». «Семя и жизнь» В.В.Розанов.