Ты - человек!

Анастасия Петрова 5
Не забывай обиды,
Не прощай,
Кричи-молчи,
Не отпускай.
И помни всё:
Всю боль,
Страданья,
Слёзы.
Не забывай
Разбитые в осколки грёзы.
Ты ненавидь,
Жалей.
Не отомстил?
Так отомсти.
И пулей быстрой унеси,
Ту чью-то душу,
Которая вдруг предала.
Но ты потом не удивляйся,
Что смерть с собою забрала.
Не мсти,
Прощай,
Молись.
Не отпускай!
И за друзей держись!
Запомни ты дружок навек:
Что ты не зверь,
Ты - человек.