Осень

Анастасия Петрова 5
Из года в год ко мне приходит дама.
В золотом плаще.
Бывает,сонно спуститься
На моём дворе,
Бывает, клён заплачет-
Это всё она.
Лик в тумане спрячет
И лишает сна.
В омуте холодном,
Встретишь силуэт,
Черных влас кудрявых,
Дымчатый рассвет.
Мокрой древесиной,
Нарисует мне,
Странные картины,
В старом городке.
И дождями смоет,
Пыль с дорог уставших.
Унесёт с собою,
Без вести пропавших.
Ягодой брусникой,
Что в лесу ростёт,
И сырой тропинкой,
В парки уведёт.
И в бездонных лужах,
Злых и нелюдимых,
Солнца мне откроет,
Страх неумолимый,
И сожрав листвою,
Сердца стук глухой,
Мне прошепчет имя:
Осенью немой.