Ссора

Владимир Шостак
Сердца замёрзли в их груди.
Стучат беззвучно еле-еле.
Всё-по-за-ди-всё-по-за-ди.
Они друг другу надоели.

Встречают запад и восток
Разъединившиеся взоры.
Готов диагноз и итог
Любви, упавшей в омут ссоры.

Глупа пословица о том,
Что милых ссора только тешит.
Она негнущимся перстом
В любви всегда находит бреши.

И, раздвигая по краям
Образовавшуюся рану,
Ножом впивается в изъян,
Переиначивая в драму.

Анестезирует сердца
До состояния «не больно»,
И рассекает до конца.
И улыбается довольно.