Он

Анастасия Петрова 5
Он похож на вечер весенний,
Бывало, краснеет как солнце заката,
Посмотрит своим малахитовым взглядом,
И ждёт тихонько грома раската.
Дымчатый волос, волнистые кудри,
Как тучи пришедшие к нам отовсюду,
Печальные мысли уводят куда-то
Рисует тенями немые этюды.
Улыбкой осветит усталые лица,
Как звёзды во мраке и в небе синица,
И белые руки,черёмухи дети,
Цветков её белых подобны расцвету.
Он гений судьбы,беспощадного­ века,
С душою ребёнка, счастливо согретой,
Со страстью холодной,безмолвной­ любовью,
Он зря не промолвит алою кровью.
Любимый и нежный,
Он к нам приходящий,
Покинет как только опуститься ночь.
А он настоящий!
А он настоящий!
Уходит домой от сумрака прочь.