Ромашки на память

Ванька Жук
Беззащитную, нежную душу твою
Я из белых ромашек венком обовью,
И укрою её от ночного дождя,          
И губами коснусь твоих рук, уходя.

Только сердцем обнять я уже не могу:
Ты теперь далеко, на другом берегу,
А в груди у меня остывает зола -
Поцелуями выжгла ты сердце дотла. 
             
Я уйду навсегда в серый, будничный день,       
За собою оставив стихов грустных тень.
Будет ветер мести рифм усталых листву,
Будут строчки, как слёзы, скользить по листу,

Словно речка, петлять меж судьбы берегов,       
Охраняя от горьких, несбыточных снов,               
От молвы, от друзей, что легко предают,         
Беззащитную, нежную душу твою...


Фото автора.