Инквизитор

Анастасия Петрова 5
Твои рыжие кудри мне сон нагоняли,
Ласкали, любили, луну затмевали.
О прелесть - надежда, неужто как прежде,
Мечтам как мальчишка придаться посмел?

Прости мою пылкость и страстные речи,
Привязан к тебе душою навечно.
Не раз на земле мы с тобой умирали,
Да только вот разные смерти встречали.

Я помню,как в прошлые жизни, негодник,
Сжигал в пылу ревности тело твоё.
Прости мне пороки, прости мне пороки,
Я кроме любви не зрил ничего!

Ты ведьма! Ты душу украла скупую!
Зачем, почему мне распятие встречать?
Ведь ты не любила, умерла - позабыла
А мне инквизитора горе -печать....