У тебя нет случайно хорошего топора?

Нина Майоршина
У тебя нет случайно хорошего топора?
Говорят, чтобы не болело, нужно отрубить себе руку…
По самый локоть наверное рубану-ка
Пройдет, как ты думаешь, эта тяжесть чуть ниже второго ребра?

Ну где тебя черти носят? Краснеющие глаза
От бессонницы ищут простой предмет
Чтобы взгляд задержать, но рядом простого нет
Есть только сложное, забубенное, вычурное, приличного гранью за

И эти глаза глядят, пытаясь увидеть лето,
Но видят лишь стекла, грязные от дождя
Их вроде бы надо вымыть, но чуть-чуть погодя
Я снова решаю, что ни к чему разводить здесь сырость, и шкрябать газетой,

Извлекая такой уродливый звук,
Что ушам не вынести его без твоего голоса......
...........................................
Хотя черт с тобой, пойду потуже заплету волосы,
Надену поярче платье, и пожалуй самый высокий каблук…