Пришедшая, как за причастьем

Нина Гагаринова
Еще полет воспоминанья -
Жара плыла и август плыл,
Еще в преддверье осознанья
Лучи сжигали листья в пыль,

И очарована участьем,
В моей душе осенним днем,
Пришедшая, как за причастьем,
Остыну и зажгусь огнем.

Еще летит листва искрится,
Еще трава зеленый шелк,
А ночи омут зимний снится,
Как скован он и приумолк.

И осторожность с промедленьем,
Взволнуются и гасят день,
А ветер и  мороз с уменьем,
Набросят белой шали тень.

Еще и осень, лета живость
Не тают снегом на руке,
Но проявив к зиме учтивость,
Уже плывут вниз по реке.

И хрупкая листва на месте,
И нет волненья белизны,
И медлит вьюга на насесте,
Но рюень шепчет – "Новизны"…


2011

рюень: рю;ень, древне.русс. "сентябрь", ру;вень – то же (Даль)

 Лукьянов Иван Александрович > "Поздняя осень"