Звон тишины

Рафаил Маргулис
Застыли сны
На кончике пера.
Звон тишины
С утра и до утра.

Не скрипнет дверь,
Безмолвствует окно.
Один, как зверь,
В душе – темным-темно.

Беда ль, вина, -
Пойми в тумане лет.
Лишь боль вольна,
Ей укорота нет.

Свистит праща,
Ударит камень вновь.
Прости – прощай,
Последняя любовь!

Прервётся нить
Желаний и обид.
Но надо жить,
Пока свеча чадит.
            Р.Маргулис