Сколько осталось?

Константин Калугин
Что есть бесконечность?
Синоним вечности.
А нас давит усталость
Сколько осталось?
Первый, десятый,
Светлый и пятнами.
Не подступиться
К тому, что свершится.
Кто же решает?
Тот, кто всё знает.
И слёзы сквозь смех:
Знание – грех.
Только проснулся,
Сразу споткнулся.
Шагать – не лежать…
Не избежать.
Значит ошибка
Беса улыбка.
Но, кто не пытается,
Не ошибается.
Свежее мясо,
Жёлтое масло.
Кому-то досталось,
Тебе лишь мечталось.
И светлое завтра
Свернётся внезапно.
Сколько осталось?
Самая малость.